Новейшие машины разграждения прошли боевые испытания

Инженеры на острие атаки. Новейшие машины разграждения прошли боевые испытания на военном полигоне в Добрятино Меленковского района Владимирской области.

В 1-й инженерно-саперной бригаде центрального подчинения новобранцы обучаются на новейшей технике и в зимний период. Условия экстремальные, но экипаж с легкостью выполняет боевую задачу, сносит горящий завал, затем производит инженерные работы различной степени сложности. Инженерные машины разграждения ИМР 3 и БМР-3МА созданы на базе танка Т-90, они предназначены для инженерного обеспечения продвижения войсковых колонн и оборудования путей. Инженерный танк легко управляем и может с помощью тралов преодолевать противотанковые минные поля и прокладывать в них свободные проходы.

Алексей Розинов, командир инженерно-дорожной роты, отметил: «Данная машина является опытным образцом, ограничена в производстве то есть, их сейчас не очень много единиц в Вооруженных силах. И сегодняшнее мероприятие показало, что данный образец способен выполнить боевую задачу на 100 процентов, обеспечить проход колонны войск, проделать проход в минном поле, при всем этом экипаж и десант остаются живы- здоровы».

«Данная полоса построена с учетом и городских условий, в условиях боя. Также и лесной массив в принципе присутствует, есть завалы, которые преодолеваются в лесах и в городе соответственно, разрушенные здания, элементы разрушенных этажей и т.д.», — говорит Сергей Миронов, командир 1-й инженерно-штурмовой роты.

Оценивали уровень подготовки и техники, и личного состава представители Минобороны. Их оценка — отлично. По словам военспецов, обучение инженеров-новобранцев прошло в штатном режиме. Потерь среди личного состава нет.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3090369&cid=17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *